пятница, 1 мая 2015 г.

Одежда в клетку. Как и с чем носить?

Одежда в клетку всегда пользовалась популярностью. Но это смелый рисунок, так что вы не должны перегружать ваш вид слишком большим ее количеством.






Одежда в клетку визуально расширяет ту часть тела, на которую вы её надеваете. Таким образом, юбка будет расширять бёдра, а рубашка – грудь и плечи. 
Это можно использовать в своих интересах, привлекая внимание к груди, если её объём оставляет желать большего и к бёдрам, если необходимо придать им «выразительности». 






Косая же клетка почти всегда предпочтительнее «прямой». Превращаясь из квадратиков в ромбики, она не расширяет, а «вытягивает» фигуру. 

Но важен и выбор размера клетки. Крупная, горизонтально расположенная клетка, будет расширять. 
Мелкая и средняя (сторона 4-6 см) клетка гораздо более практична и подходит почти всем.






При покупке обратите внимание на то, из какого материала сшито изделие. Будьте очень осторожны с эластичными материалами и трикотажем. Такие ткани тянутся, что вызывает деформацию рисунка. 

Осторожнее с короткими прямыми юбками в крупную клетку. Такой фасон будет беспощадно «квадратить» свою хозяйку, поэтому его может себе позволить только очень стройная и узкобёдрая девушка.






Сочетание клетчатых вещей с одеждой нейтральных тонов – самое безопасное и самое простое в исполнении. 

Сочетание яркой, контрастной клетки с однотонными вещами, совпадающими по цвету с одним из цветов принта, - выбор более смелый. 






Основное правило составления комплектов с «клеткой» гласит, что клетчатая вещь должна быть всего одна. А остальные детали комплекта – однотонными. 
В современной моде это не совсем так. Дизайнеры умело совмещают клетку разных размеров в одном комплекте. В результате чего, получаются необычные и интересные сочетания.






Если клетка спокойной, нейтральной расцветки, имеет смысл взять яркие аксессуары. Они могут сочетаться по гамме с другими элементами комплекта. Если клетка монохромная, могут быть совершенно другого, контрастного цвета. В этом случае аксессуары будут выполнять роль цветового акцента.