среда, 15 апреля 2015 г.

Женские шляпы

Как часто вы видите на улице женщину в шляпе? А есть ли такой аксессуар в вашем гардеробе? И если да, то сколько их? Сейчас барышни незаслуженно пренебрегают этим предметом одежды. Хотя что может быть женственнее и элегантнее, чем девушка в шляпе. А как легко с помощью этого аксессуара создавать различные по характеру образы! Ретро, молодежный, женщина-вамп, кинодива и т. д.

Самое время разобраться, какие виды дамских шляп существуют в природе и как они называются.


Широкополая шляпа

Само название которого указывает на наличие широких полей (как мягких, так и жестких).
Широкополые шляпы прекрасно подойдут стройным девушкам с высоким ростом. А вот модницам с лишним весом стоит быть аккуратнее в выборе данного аксессуара. Шляпа, если ее выбрать неправильно, может подчеркнуть лишние килограммы своей обладательницы и указать на низкий рост. В таком случае их можно сочетать с каблуком или полусапожками в стиле кантри.














Федора

Фетровая шляпа с мягкими полями средней ширины, один раз обвитая лентой. Отличительная черта — три вмятины на тулье (тулья — часть, покрывающая голову).
Шляпа-федора уникальна – она не только отлично вписывается в любой стиль, но и прекрасно подходит для каждого времени года.
Дизайнеры предлагают нам носить шляпы из соломки и текстиля, но также не выходит из моды классическая шляпа из тонкого фетра.

Хотя есть мнение, что федора из соломки должна называться только Панама

Есть еще Трилби. 
Отличается от федоры лишь размером полей. У трилби они более узкие.












Ток - шляпа с плоским верхом и без полей.


Таблетка

Маленькая шляпа без полей, круглой или овальной формы, закрепляемая на волосах. Опять-таки стала популярна в 30-е благодаря Грете Гарбо, а в 60-х ее вернула в моду Жаклин Кеннеди.


Клош

С французского слово «cloche» переводится как «колокольчик», что и определяет форму этой шляпы. Вошла в моду в 20-е годы, а сейчас часто используется для создания образов с нотками ретро. 






Слауч

Дамская фетровая шляпа с изогнутыми книзу полями. Такая модель вошла в моду в 30-е, а популяризировала ее среди женщин Грета Гарбо.


Болеро

Маленькая круглая шляпа с загнутыми вверх полями. Этакая противоположность слауча.


Кепи

Разновидность кепки с плоской тульей и небольшим козырьком.


Канотье

Летняя шляпа из соломки с плоской тульей и прямыми полями. 





Котелок. 

Шляпа позаимствована из гардероба мужчин и действительно напоминает котелок, но с небольшими полями. За счёт мягкости, можно менять и форму тульи, приминая её, и форму полей, отгибая их или вверх, или вниз.