четверг, 12 марта 2015 г.

Стиль гранж

В основе идеологии гранжа — идея главенства духовного над материальным и отношение к одежде как к чему-то не слишком серьёзному.






Для того, чтобы одеваться в стиле гранж, вам нужно пойти в магазин секонд-хенд и подобрать одежду, которая будет удобная, неопрятная и сшитая в основном из фланели. Джинсы разрешаются, но с некоторыми повреждениями, например, на коленках. Весь ваш вид должен явственно говорить, что вам все равно, что на вас надето.














Еще одним атрибутом стиля гранж являются майки с названиями групп, таких как Nirvana, Pearl Jam, Алиса in Chains, Mudhoney, Soundgarden, PAW, Hole, и другие.



Гранжеры носят в основном армейские ботинки и кеды. В частности, очень популярны ботинки фирмы Doc Martens. Прекрасно подойдут стоптанные кеды фирмы Converse или что-то в этом роде.  










Можете дополнить образ чулками, шапочкой и красной помадой.









Еще вариант - бандана. Оберните ее вокруг головы, шеи или где угодно.


Украшения и сложные прически будут не совсем актуальны. 
Цветовая гамма представлена в основном светлыми и тёмными натуральными тонами, рисунки и орнаменты в стиле гранж не приветствуются.










Также в создании образа могут пригодится платья-футболки, куртки-косухи, вытянувшиеся свитера, длинные и бесформенные сарафаны, жакеты с заплатками.